Поздравляю всех с этим прекрасным светлым праздником! Любви, здоровья, понимания и благополучия вам и вашим семьям! Христос Воскрес!
На праздник пекла куличи, но они так быстро разошлись, что фотки нет, зато могу оставить рецепт. Очень простой и никогда меня не подводил!
Кулич пасхальный
1кг муки, 50г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 2 яйца, 1ст. сахара, 1\3 пачка маргарина, 20г водки, соль, ванилин, изюм.
Дрожжи развести в высокой кружке с 1ст. л. сахара и 3ст.л. молока, подожать пока запеняться и заполнят всю кружку. Яйца смешать с сахаром и теплым (но не горячим) молоком, затем добавить дрожжи. Постепенно всыпать половину просеянной муки, растопленный и остуженный маргарин, водку, ванилин, оставшуюся муку. Вымешивать тесто пока не будет отлипать от рук.
Дать тесту подняться 2раза в теплом месте в эмалированной миске. Добавить изюм, сформировать куличики. Выложить в формы смазанные маслом растительным. Дать еще раз подняться, смазать взбитым желтком - и в духовку при темп. 180гр. до готовности (время зависит от размера куличиков).
На праздник пекла куличи, но они так быстро разошлись, что фотки нет, зато могу оставить рецепт. Очень простой и никогда меня не подводил!
Кулич пасхальный
1кг муки, 50г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 2 яйца, 1ст. сахара, 1\3 пачка маргарина, 20г водки, соль, ванилин, изюм.
Дрожжи развести в высокой кружке с 1ст. л. сахара и 3ст.л. молока, подожать пока запеняться и заполнят всю кружку. Яйца смешать с сахаром и теплым (но не горячим) молоком, затем добавить дрожжи. Постепенно всыпать половину просеянной муки, растопленный и остуженный маргарин, водку, ванилин, оставшуюся муку. Вымешивать тесто пока не будет отлипать от рук.
Дать тесту подняться 2раза в теплом месте в эмалированной миске. Добавить изюм, сформировать куличики. Выложить в формы смазанные маслом растительным. Дать еще раз подняться, смазать взбитым желтком - и в духовку при темп. 180гр. до готовности (время зависит от размера куличиков).
Комментариев нет:
Отправить комментарий